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ANTIPASTI

-Insalata di Stoccafisso bollito alla genovese
Servito con patate, olive taggiasche, filetti di acciuga, pinoli, capperi e prezzemolo
€. 8,00

-Trionfo di acciughe salate nostrane con burro allo Zafferano di Davagna €. 7,50

-Frittino del genovese con Gattafin, Frisceu e Panissetta
Ravioli “mezzaluna” di magro con borraggine, frittelle di farina di grano tenera e “polenta” di ceci €. 7,00

-Bresaola con Rucola e Reggiano
Bresaola Punta d’anca senza glutine
€. 9,00

-Soppa di muscoli
Zuppetta rossa di muscoli leggermente piccante con pane rosto agliato e prezzemolo €. 9,00

-Caponada del Camallo
Insalata di pomodori con filetti di acciuga capperi, bottarga, pinoli, origano
e olive taggiasche
€. 7,00

-Filetto di peperoni rosti con acciughe e olive taggiasche €. 7,50

-Bughe a-o Sgabeccio Bughe Marinate
€. 6,00

-Capesante a-o forno
Capesante al forno gratinate aromatizzate al porro e pinoli tostati
€.10,00

PRIMI

-Ravioli nostrani alla genovese “a-o Tuccu”
Il “Tuccu” è un sugo stracotto tipicamente genovese, caratterizzato dalla presenza di funghi secchi porcini e pinoli, cucinato lentamente per almeno 8 ore €. 9,00

-Le nostre tagliatelle di grano duro allo spada
Con spicchi di pomodori ciliegini e basilico di Prà
€.10,00

-Trofiette di castagne col pesto della nonna
La nonna utilizzava il basilico di Prà; olio e pinoli nostrani; aglio di vessalico; parmigiano; pecorino e, se ghe sun; fagiolini e patate
€. 9,00

-Menestrun alla genovese con bricchetti minestra di verdure stagionali con pasta ed un cucchiaio di pesto
€. 8,00

-Suprema di ceci con cozze e pistilli di zafferano
di Davagna
€. 8,00

-Gnocchetti di patate degli Archi con vongole
veraci e gamberetti
in questa preparazione viene utilizzata panna fresca liquida
€.13,00

-Pansoti in salsa noci
€. 9,00

SECONDI

-Coniglio alla ligure
Coniglio in casseruola con pinoli ed olive taggiasche
€.10,00
-Buridda de seppie
E’ la versione della classica buridda di pesce (zuppa), realizzata con le sole seppie
ed arricchita con patate, piselli e crostini di pane
€.12,00

-Tartare di Fassona piemontese degli Archi
€.11,00

-Stoccafisso accomodato
Lo stoccafisso accomodato è un umido con le patate, pinoli, olive, pomodoro;
è una delle ricette tipiche della cucina genovese
€.10,00

-Trippe in casseruola
Umido di trippa in casseruola con patate e verdure
€. 9,00

-Cimma alla genovese
La cima è un secondo piatto tipicamente ligure. Consiste nell’utilizzare la pancia
del vitello in modo da formarvi una tasca e farcirla di numerosi ingredienti tra cui uova,
formaggio, prosciutto, piselli, pinoli, ecc… Una volta preparata, viene chiusa cucendola
a mano per evitare che la farcitura esca durante la cottura. Viene quindi bollita in brodo
di verdure per alcune ore, fasciata in un telo di lino e lasciata a riposo sotto un peso.
€.10,00

-Lumache di Murta alla polceverasca
Murta è una frazione del Comune di Genova in Valpolcevera; le lumache vengono
cucinate con pinoli e funghi secchi
€.12,00

-Frittura di gamberi rosa, acciughe e totanetti
Più son duri più son freschi
€.14,00

-Tagliata di tonno su melanzane grigliate e glassa balsamica €.12,00

-Pescato del giorno nelle vasche a piacere €.4,50/l’etto

CONTORNI

– Insalata mista €. 3,50
– Insalata di pomodori €. 3,50
– Patate al forno €. 3,50
– Verdure bollite €. 3,50
– Verdure grigliate €. 3,50

DESSERT

-Tartatin di mele €. 5,00
-Tiramisù scomposto dell’Osteria €. 5,00
-Tartufo artigianale di Pizzo Calabro €. 6,00
-Baci di Dama e Canestrelli €. 5,00
-La vera panna cotta alla fragola, al caramello o
al cioccolato €. 5,00
-Frutta mista €. 5,00
-Soufflé al cioccolato con panna €. 5,00
-Selezione di cioccolato con Rum XO €.18,00

BEVANDE

-Acqua del Sindaco (gas o naturale) 1 lt €. 1,50
-Vino sfuso bianco frizzante o rosato ¼ di lt €. 3,50
-Vino sfuso bianco frizzante o rosato ½ di lt €. 6,00
-Bevande in lattina €. 3,50
-Amari e Grappe €. 4,00
-Birra alla Spina (piccola) €. 3,00
-Birra alla Spina (media) €. 4,50
-Caffè €. 1,50

Coperto €. 1,00

La nostra cucina segue la tradizione culinaria ligure, ne interpreta le caratteristiche
esaltando la qualità dei prodotti primari, in base all’esperienza dello chef. Nella
continua ricerca degli antichi sapori, i nostri piatti sono composti esclusivamente
da prodotti freschi e non surgelati, il mantenimento avviene avvalendosi dei
moderni mezzi di conservazione. Per questo motivo nel nostro menù non sono
presenti asterischi.
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